Необходимость проведения лабораторных измерений обоснована в нормативных актах и документах, в том числе Правилах устройства электроустановок («ПУЭ»). В частности, проведение электроизмерений необходимо при вводе в эксплуатацию новых электроустановок, реконструкции электросетей, увеличении мощности и так далее. Периодичность проведения электроизмерений, а также их объем и нормы, определяется специальным руководящим документом (РД) «Объем и нормы испытаний электрооборудования», утвержденным РАО «ЕЭС» РФ. В соответствии с требованиями вышеперечисленных актов, ни один объект, на котором используется электрическая энергия, не может быть введен в эксплуатацию без предварительного проведения лабораторных измерений и испытаний, результаты которых должны соответствовать нормативам.

Проведение электроизмерений – это необходимость, благодаря которой можно своевременно выявить и предотвратить неправильную работу электрооборудования, упредить преждевременный выход из строя элементов сетей и электроустановок, а также воспрепятствовать появлению угрозы для жизни персонала предприятия и окружающих людей. Одним словом, проведение электроизмерений – это важная профилактическая мера практически для любого предприятия, вне зависимости от его размеров и рода деятельности.

Электроизмерения должны проводиться персоналом специализированного предприятия с использованием электротехнической лаборатории, имеющей специальную аккредитацию – без наличия подтверждающих документов, подтверждающих аккредитацию, электроизмерение действительным признано не будет.

Результат электроизмерений – технический отчет, который составляется организацией, проводившей работы, и вручается предприятию-заказчику. Технический отчет содержит подробную информацию о виде измерений и испытаний, которым подвергалось оборудование на объекте заказчика; по каждому виду испытания или измерения составляется отдельный протокол.

ООО«Инженерный центр» располагает электротехнической лабораторией, которая позволяет осуществлять проведение электроизмерений на любых объектах как частично, так и в комплексе. Электротехническая лаборатория (ЭТЛ) оснащена новейшими контрольно-измерительными приборами, благодаря чему производство замеров и испытаний проводится в сжатые временные сроки.

Наиболее востребованы следующие виды электроизмерений:

  • электроизмерение сопротивления изоляции проводов и кабелей;
  • электроизмерение сопротивления контура заземления;
  • электроизмерение петли фаза-ноль.

Периодичность проведения испытаний и лабораторных электроизмерений определяется Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП) или нормативами, разработанными энергослужбами предприятий и утвержденными контролирующими органами в установленном порядке. Не стоит забывать, что несвоевременное проведение лабораторных электроизмерений и испытаний может повлечь выдачу специального предписаний, а в некоторых случаях – частичное или полное отключение объекта от электроснабжения.

Если вам понадобились услуги электролаборатории, можете смело обращаться в ООО«Инженерный центр» - цены на электроизмерения в нашем предприятии весьма лояльны по отношению к клиентам. Стоимость электроизмерений зависит от многих факторов, в том числе от величины объекта, вида работ и их объема – мы готовы предоставить вам расценки на электроизмерения, которые будут необходимы именно для вашего объекта или для ваших электроустановок.

Оказывая услуги по электроизмерениям, ООО«Инженерный центр» гарантирует:

  • выезд электролаборатории на объект в четко оговоренные сроки;
  • вручение технического отчета в максимально короткий промежуток времени (несколько дней);
  • полное соответствие технического отчета требованиям контролирующих органов;
  • высокую точность всех проводимых электроизмерений.

Услуги электролаборатории ООО«Инженерный центр» - это отсутствие сроков на ожидание, это достоверные результаты, и это приемлемые расценки на электроизмерения. Не ждите предписаний и штрафных санкций со стороны инспектирующих органов – делайте лабораторные электроизмерения своевременно!

 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter