За последние годы видеонаблюдение стало неотъемлемой частью комплексной систебы безопасности охраняемого объекта. Благодаря развитию современных технологий, современные системы видеонаблюдения могут обеспечить не только качественный мониторинг охраняемого объекта, но и запись нештатных ситуаций. Современные системы видеонаблюдения могут не только производить запись движущегося объекта, но и благодаря интеллектуальным системам обработки видеоинформации вести контроль оставленных или похищенных предметов, оповещать сотрудников о нештатных ситуациях на объекте и т. п.

Функции, комплектация и стоимость систем видеонаблюдения зависит от предъявляемых заказчиком требований к системе. Самые простыне системы видеонаблюдения включают в себя несколько аналоговых видеокамер для фиксирования видеоизображения, видеорегистратор для записи на встроенный жесткий диск и обычный монитор или телевизор для отображения видео информации в режиме реального времени.  

Современные системы видеонаблюдения делятся на два типа : 

  • аналогово-цифровые системы видеонаблюдения 
  • сетевые или IP системы видеонаблюдения

Аналогово-цифровое Видеонаблюдение 

Аналогово-цифровые системы видеонаблюдения используются в основном на небольших объектах , где нет необходимости в построении территориально распределенных систем видеонаблюдения. При аналогово-цифровом видеонаблюдении используют аналоговые видеокамеры и устройства оцифровки и записи видео-изображения- видеорегистраторы.

В зависимости от предъявляемых к системе видеонаблюдения объекта задач, при аналогово-цифровом видеонаблюдении могут быть использованы как автономные (внешние) видеорегистраторы различных марок, так и различные платы видеозахвата, для работы которых требуется компьютер с предустановленным и настроенным специализированным програмным обеспечением.

Сетевое IP Видеонаблюдение 

Сетевые системы видеонаблюдения используют на больших, территориально-распределенных объектах с применением сетевых IP видеокамер. Использование сетевого видеонаблюдения делает возможным использование в рамках одной системы видеонаблюдения практически неограниченного количества видеокамер и позволяет организовывать в единую систему группу территориально распределенных объектов, что практически невозможно при использовании аналогово-цифровой системы видеонаблюдения.

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter